miércoles, abril 24, 2024
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    La iniciativa #PorElClima premia a GARCIA CARRION por reducir la huella de carbono

    Para dar solución a los retos que plantea el cambio climático, GARCIA CARRION ha desarrollado la estrategia SOSTENIBILIDAD 360º, que actúa con la innovación y la tecnología como enfoque central sobre toda la cadena de valor: desde la producción en los campos de cultivo hasta la mesa del consumidor final. Este proyecto garantiza alimentos de calidad, saludables y sostenibles. Agricultura de proximidad, cultivos propios y acuerdos a largo plazo con más de 40.000 agricultores locales.

    Estas son algunas de las claves de la estrategia de GARCIA CARRION, que también apuesta por la bioeconomía y economía circular en todo el grupo. Además, para combatir el cambio climático, GARCIA CARRION produce biogás y biomasa a partir de restos orgánicos para el consumo propio, obtiene nitrógeno verde desde el aire, usa electricidad 100% renovable y se aprovecha de la eficiencia energética y operativa de la industria 4.0.

    Planta de Huelva

    Entre sus centros destaca la planta de Don Simón en Huelva, rodeada de 2.300 hectáreas de naranjos propios, que será neutra en carbono antes de 2025 y que cuenta con un triple objetivo medioambiental: 0 residuos, 0 emisiones y 0 consumo neto de agua.

    Don Simón reutiliza el 100% del agua para el regadío de sus naranjos, aportando nutrientes que permiten reducir al máximo el uso de fertilizantes. Además, esta planta cuenta con una reserva especial para preservar la biodiversidad y recuperar el ecosistema, con 250 ha de espacio protegido para el cuidado de la avutarda y el cultivo de variedades de naranjas ancestrales.

    Como resultado de esta estrategia, y siempre con la meta de seguir ofreciendo productos de gran calidad en envases con la mínima huella de carbono, GARCIA CARRION espera reducir al menos 50.000 toneladas al año de emisiones de CO2 antes de 2025. Todo ello, con el objetivo de cumplir con los objetivos de descarbonización antes de 2050.

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