jueves, mayo 22, 2025
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    Miguel Ángel Valverde se reúne con el presidente de la Cofradía del Queso Manchego

    El presidente de la Cofradía del Queso Manchego, Ismael Álvarez de Toledo, ha sido recibido en el Palacio de la Diputación de Ciudad Real por el presidente de la institución, Miguel Ángel Valverde, quien ha tenido la oportunidad de conocer la actividad que lleva a cabo esta entidad, que fue fundada en 1991.

    El presidente de la Diputación de Ciudad Real recibió en el Palacio Provincial a su presidente, Ismael Álvarez de Toledo

    Durante el encuentro, Álvarez de Toledo ha detallado las iniciativas que promueven en favor de la promoción del queso manchego, un producto estrechamente vinculado a Ciudad Real que es muy representativo en el sector agroalimentario provincial. A este respecto, Valverde ha mostrado su interés y el del Equipo de Gobierno por potenciar nuestros productos autóctonos, entre ellos el queso manchego.

    Álvarez de Toledo le ha explicado a Valverde, que ha estado acompañado por el vicepresidente cuarto, Adrián Fernández, que entre las principales actividades de la Cofradía del Queso Manchego se encuentran la organización de concursos regionales de calidad del queso manchego, la celebración de eventos que reúnen a cofradías nacionales e internacionales, y la promoción de rutas turísticas que integran visitas a queserías, bodegas y parajes naturales.

    Turismo enogastronómico

    En definitiva, la Cofradía del Queso Manchego impulsa el turismo enogastronómico mediante la colaboración con diversas entidades. En este sentido, organiza conferencias, degustaciones y catas de queso manchego, además de que establece acuerdos para impulsar las queserías manchegas y las bodegas de las Denominaciones de Origen de la región.

    Valverde ha elogiado las tareas de promoción que aborda la cofradía y ha puesto de manifiesto el esfuerzo que realiza desde hace más de tres décadas para divulgar las bondades de un producto agroalimentario emblemático de la provincia. Ha resaltado, igualmente, la importancia de mantener vivas las tradiciones gastronómicas que forman parte del patrimonio etnográfico y cultural ciudadrealeño.

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