viernes, marzo 29, 2024
MÁS
    InicioHosteleríaVinícola de Castilla vuelve a acoger la final del concurso al mejor...

    Vinícola de Castilla vuelve a acoger la final del concurso al mejor sumiller de Castilla-La Mancha

    El próximo lunes 13 de marzo se celebra en Vinícola de Castilla el VIII Concurso Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha, organizado por la Asociación de Sumilleres y de CLM Amigos del Vino.

    El concurso está dotado con tres premios de 1.000, 500 y 250 euros respectivamente, así como la clasificación del ganador y el segundo mejor para el concurso nacional organizado por la Unión de Asociaciones Española de Sumilleres (UAES), única representación de la región en este evento.

    Se celebrará el próximo lunes 13 de marzo y el jurado estará compuesto por profesionales de gran prestigio

    Un año más, la sede del concurso será Vinícola de Castilla, en Manzanares. Sonia Bellido, directora general de la bodega, apuesta por los vinos de calidad y por los profesionales que lo sirven, puesto que son estos quienes trasladan al público el valor y trabajo que hay detrás de cada botella.

    El concurso consta de dos fases. Una semifinal compuesta de un examen escrito además de una cata a ciegas para identificar tres bebidas, a través del cual se seleccionarán los tres mejores concursantes que pasarán a la gran final.

    Trofeo que será entregado al ganador del Concurso de Sumillers de Castilla-La Mancha, que fue presentado hace unos días en la Cámara de Comercio de Ciudad Real por Sonia Bellido y el presidente de la asociación Ramón Sánchez Camacho

    Conocimientos y destreza

    En la gran final, los sumilleres tendrán que demostrar sus conocimientos y destreza realizando una prueba de decantación de un vino con larga crianza, la apertura de una botella de espumoso, proponer una armonía a partir de un menú que se les propondrá y la identificación de los errores de una carta.

    En cuanto al jurado estará formado por tres profesionales del sector: Manuela Romeralo, Anna Vicens y Cristina Osuna.

    Manuela Romeralo ha trabajado en restaurantes con estrella Michelín y Soles Repsol y, ha sido la primera mujer campeona del mundo sumiller de habanos. También es Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Sumiller.

    Anna Vicens trabaja como coordinadora y Head Sommelier de las tiendas Wine Palace y es presidenta de la Asociación Catalana de Sommeliers desde el año 2016.Cristina Osuna es enóloga. Trabaja en el Marco de Montilla-Moriles, actualmente en Bodegas Toro Albalá y preside la Asociación de Sumilleres de Córdoba.

    Presidente del jurado

    Como presidente del jurado y conductor de la prueba final estará Francisco Berenguer, presidente de los sumilleres de Alicante.

    El plazo de inscripción se cierra el viernes 10 de marzo a las 23:59 horas. Las inscripciones se pueden realizar en sumilleresyamigosdelvino.com, así como consultar las bases del concurso.

    Al concurso podrá asistir quien lo desee a partir de las 11:30 horas para contemplar el desarrollo de la gran final.

    ARTÍCULOS RELACIONADOS
    - Advertisment -

    ÚLTIMOS POSTS