lunes, octubre 20, 2025
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    Alvinesa refuerza su compromiso con la investigación científica a través de un nuevo estudio sobre envejecimiento saludable

    Alvinesa Natural Ingredients anuncia la publicación de un nuevo estudio clínico sobre envejecimiento saludable en la prestigiosa revista Clinical Nutrition. El ensayo evaluó la suplementación de 15 mg/día de hidroxitirosol (TH) durante 16 semanas en individuos con sobrepeso y prediabetes.

    El estudio clínico mostró mejoras estadísticamente significativas en siete biomarcadores clave, lo que confirma el poderoso efecto del hidroxitirosol de Hytolive® sobre la salud metabólica, antioxidante y antiinflamatoria. Se observaron reducciones significativas en los marcadores de estrés oxidativo (ox-LDL, carbonilos proteicos y 8-OHdG) junto con un aumento en la capacidad antioxidante total (TAS) y la actividad de la glutatión peroxidasa (GPX). Además, se registró una reducción en los niveles de IL-6, destacando un fuerte efecto antiinflamatorio.

    La investigación amplía la evidencia científica que respalda el papel del hidroxitirosol en la reducción del estrés oxidativo, inflamatorio y metabólico

    Fachada de las oficinas de Alvinesa en Daimiel

    En particular, el estudio también reveló un efecto regulador sobre los niveles de GLP-1. Mientras que el grupo de placebo mostró un aumento en esta hormona como respuesta compensatoria a la resistencia a la insulina, el grupo suplementado con Hytoolive® mantuvo niveles estables, lo que indica una homeostasis de glucosa más eficiente y un posible efecto protector contra el deterioro metabólico asociado con el envejecimiento.

    Esta investigación amplía la evidencia científica que respalda el papel del hidroxitirosol en la reducción del estrés oxidativo, inflamatorio y metabólico, posicionándolo como un ingrediente natural clave para la salud cardiovascular y el envejecimiento saludable.

    Con esta nueva publicación, Alvinesa refuerza su compromiso con la investigación científica, la sostenibilidad y la innovación, desarrollando ingredientes funcionales a través de un modelo de economía circular y upcycling, utilizando coproductos de las industrias del vino y el aceite de oliva.

    📄 Referencia del estudio:

    Moratilla-Rivera I, Pérez-Jiménez J, Ramos S, Portillo MP, Martín MA, Mateos R. La suplementación con hidroxitirosol mejora el estado antioxidante y antiinflamatorio en personas con sobrepeso y prediabetes: un ensayo paralelo aleatorizado, doble ciego y controlado con placebo. Clin Nutr. 2025 Sep;52:17-26. doi: 10.1016/j.clnu.2025.07.006

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