sábado, julio 27, 2024
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    Carlos Cañas gana el Concurso Regional de Sumilleres celebrado en Vinícola de Castilla

    Carlos Cañas, natural de Cuenca y procedente del restaurante Essentia de Tarancón, ha conseguido el título de Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha tras enfrentarse a otros 9 participantes en la séptima edición de este concurso organizado por la Asociación de Sumilleres de Castilla-La Mancha y amigos del vino celebrado en la bodega manzanareña Vinícola de Castilla. El ganador ha recibido su premio de manos del presidente de la Diputación Provincial de Ciudad, José Manuel Caballero.

    Caballero ha puesto de manifiesto el papel tan importante que juegan los sumilleres de la región en la difusión de la calidad de los vinos de nuestra tierra. En este sentido, ha destacado la apuesta de la institución provincial por poner en valor la gran apuesta por la calidad que está realizando todo el sector vitivinícola de la provincia.

    Manzanares se ha convertido, d, en la capital del vino con la llegada de sumilleres procedentes de distintas zonas de la región. Todos ellos han acudido a su cita en Vinícola de Castilla para participar en un concurso que tiene como objetivo poner en valor la figura de estos profesionales del mundo de la gastronomía.

    Trabaja en el restaurante Essentia de Tarancón

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    El VII Concurso de Mejor Sumiller ha dado comienzo con una primera prueba escrita, en la que han resultado finalistas, junto a Carlos Cañas, los sumilleres Diego Ortega (de la DOP Cebreros) y Juan Enrique Gil (del restaurante Don Gil, en Albacete). Todos ellos tendrán la oportunidad de participar en el concurso nacional de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España (UAES), que se celebrará en el Salón Gourmets en Madrid.

    Finalmente, el título de Mejor Sumiller ha sido para Carlos Cañas, pero no sin antes ponérselo muy difícil al jurado con pruebas de destreza en la sala, decantación y servicio de un vino tranquilo, apertura y servicio de una botella de espumoso, una carta errónea y maridaje de platos con vinos, cócteles o agua.

    Al concurso han acudido distintas figuras políticas, como el alcalde de Manzanares, Julián Nieva; el viceconsejero de Medio Rural, Agapito Portillo; la delegada de Agricultura en Ciudad Real, Amparo Bremard; el presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero; el vicepresidente y responsable de Fenavin, Gonzalo Redondo; la presidenta nacional de AMFAR, Lola Merino y los presidentes nacional y regional de los sumilleres Pablo Martín y Ramón-Camacho, respectivamente.

    Por su parte, desde la Asociación de Sumilleres de Castilla-La Mancha y amigos del vino han mostrado su agradecimiento a Vinícola de Castilla por abrir las puertas de sus instalaciones para acoger este importante evento gastronómico y convertirse, por tanto, en anfitriones de la cultura del vino en la región.

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