jueves, abril 18, 2024
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    Las aguas minerales de la región podrán acogerse al Focal a partir de 2021

    A partir del 1 de enero de 2023 el sector de las aguas minerales va a poder acogerse a las nuevas convocatorias de la línea Focal para la industria agroalimentaria, “algo que no era posible hasta ahora” y que va a ser una realidad cuando entre en vigor la nueva PAC, gracias al trabajo que se ha realizado en las negociaciones que se están llevando a cabo por el Gobierno de Castilla-La Mancha

    Esta fue una de las noticias anunciadas al sector durante la visita del presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page a la embotelladora de ‘Agua de Valtorre’ en Belvis de la Jara (Toledo); un recorrido realizado en estas instalaciones en la comarca de La Jara que ha desarrollado junto al alcalde de la localidad, José Carlos Martínez y el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, entre otras autoridades.

    García Page visitó la embotelladora de “Agua de Valtorre” en Belvis de la Jara

    En concreto, ha sido aquí donde el consejero ha explicado a los medios de comunicación que este logro es de especial relevancia para el sector de las aguas minerales, empresas que crean riqueza en el medio rural y que son imposibles de deslocalizar, permaneciendo en el territorio.

    De esta forma, ha incidido en la importancia de las ayudas Focal para el sector agroalimentario, cuya última convocatoria del Gobierno regional está abierta, con 70 millones de euros, hasta el próximo 2 de noviembre. Con esta ayuda, ha explicado, se esperan movilizar alrededor de 300 millones de inversión.

    Martínez Arroyo ha recordado el efecto multiplicador de esta línea, “multiplicando por cuatro la inversión que se hace desde la Administración pública para apoyar el esfuerzo del sector agroalimentario en Castilla-La Mancha”.  

    Emiliano García Page junto con otras autoridades y los responsables de la empresa toledana

    Fundada en 1988, la empresa cuenta con una plantilla de 40 personas, además de crear otros 50 empleos indirectos. Una empresa que ha comenzado su internacionalización y, además del agua mineral envasada en diferentes formatos, tienen una gama de bebidas refrescantes, cuyo principal ingrediente es el agua del manantial Valtorre en la comarca de La Jara, generando desarrollo rural. Ahora mismo, sus productos salen desde Belvis hacia Santander, Sevilla, o Santa Cruz de Tenerife, con una media de medio millón de botellas al día.

    Durante su visita, en la que estuvieron acompañados por Fernando y Esther Ramírez, representantes de la familia, así como el gerente de la empresa Gregorio Sierra y la presidenta de la Federación de Municipios de Castilla-La Mancha, Tita García, entre otros, pudieron conocer el proceso que se desarrolla en esta empresa, pasando desde la sala de fabricación de botellas, hasta la embotelladora o su almacenamiento para la distribución final del producto.

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