jueves, abril 18, 2024
MÁS
    InicioViña y vinoPrescriptores de todo el mundo visitan viñedos y bodegas de la DOP...

    Prescriptores de todo el mundo visitan viñedos y bodegas de la DOP Jumilla

    La Denominación de Origen Protegida Jumilla ha recibido a dos distinguidos grupos de prescriptores internacionales procedentes de diversos países del mundo venidos a explorar y descubrir los encantos de esta histórica región vitivinícola. Esta acción se ha organizado en colaboración con ICEX España Exportación e Inversiones, con el objeto de reforzar el conocimiento de la región vitivinícola situada entre Castilla-La Mancha y Región de Murcia, y apoyar la internacionalización de sus bodegas.

    El viaje, que ha supuesto el conocimiento y la inmersión en la zona, ha sido organizado por el ICEX y el CRDOP Jumilla

    Los prescriptores internacionales, adscritos a diversos medios específicos de gastronomía y viajes, como Gastronomie Hotellerie Zeitung (Suiza), Chef Publishing (Reino Unido), Irish Examiner (Irlanda), Verslo Zinios (Lituania), Bar & Dining (Corea del Sur), Monocle Magazine (Suiza), Winart Magazine (Japón), Ferment wine (Polonia), Travellution Magazine (Singapur), y Anne Wies.nl (Países bajos), se encontraban en España participando en el programa de compradores internacionales de Madrid Fusión organizado por ICEX, que se llevó a cabo del 29 al 31 de enero en IFEMA (Madrid).

    15 prescriptores de varios países del mundo visitaron bodegas y viñedos de la DOP Jumilla

    Mientras que los periodistas especializados en vino, prescriptores para portales especializados como Winicjatywa (Polonia), Horeca Magazine (Bélgica), A Wine Idea (Dublin), Vinum (Alemania), o la academia Wijnakamie (Países Bajos) se encontraban en Barcelona, participando en el programa de compradores internacionales de la Feria Barcelona Wine Week, también organizado por ICEX, entre el 3 y el 5 de febrero.

    Convenio de colaboración

    Estas actividades desarrolladas en el marco del convenio de colaboración firmado entre ambas instituciones, tienen el fin de reforzar la imagen de la DOP Jumilla, de manera que este organismo, organiza conjuntamente con ICEX una extensión de su visita para que puedan conocer los paisajes y el terruño que hacen singulares a los vinos DOP Jumilla, visitando este entorno histórico y natural, idóneo para la elaboración de vinos ecológicos y de calidad.

    Se trata de un viaje de conocimiento e inmersión en la zona, que se saldó con más de 15 bodegas visitadas y más de 150 vinos catados, además de otros alimentos como el queso DO Murcia y queso DO Murcia al Vino, el arroz DOP Arroz de Calasparra, el cabrito murciano-granadino, el cordero manchego, los pescados ahumados y, en fin, disfrutar de la rica gastronomía y descubrir la calidad de los aceites de oliva y almendras de la zona.

    ARTÍCULOS RELACIONADOS
    - Advertisment -

    ÚLTIMOS POSTS