miércoles, junio 25, 2025
MÁS
    InicioBodegasAnís Chinchón, el mejor producto de la comunidad de Madrid

    Anís Chinchón, el mejor producto de la comunidad de Madrid

    Chinchón, el anís líder en España con más de 100 años de tradición, ha sido reconocido como el Mejor Producto de la Comunidad de Madrid en la 9ª edición de los Premios de Gastronomía, otorgados por la Academia Madrileña de Gastronomía.

    Este reconocimiento pone en valor la excelencia y la calidad de este anís, elaborado en la destilería Chinchón de la Alcoholera con el mismo proceso artesano de sus comienzos en 1911. Cada botella es el resultado de una tradición centenaria que garantiza una pureza y sabor excepcionales, manteniéndose fiel a su origen.

    Elaborado según el método tradicional a partir de ingredientes naturales, ha sido galardonado en los Premios de Gastronomía Madrid 2025.

    Avalado por la Denominación Geográfica Chinchón y distinguido con la Indicación Geográfica Protegida —la única en su categoría dentro de la Comunidad de Madrid—, Anís Chinchón continúa siendo un referente nacional.

    En su porfolio destacan tres variedades: Chinchón Seco, Chinchón Dulce y Chinchón Seco Especial. Todos ellos siguen el método tradicional de destilación en alambiques a partir de grano de anís verde o matalahúga y se elaboran con ingredientes 100% naturales. Los Premios de la Academia Madrileña de Gastronomía reconocen cada año la excelencia y la trayectoria de los profesionales del sector. Considerados entre los más prestigiosos del panorama gastronómico nacional, estos galardones reflejan el compromiso de la Academia, fundada en 2005, con la promoción y difusión de la gastronomía de Madrid, su Comunidad y su entorno geográfico.

    Sobre González Byass

    González Byass es una empresa familiar con una tradición centenaria en la elaboración de vinos y espirituosos. La compañía nació en 1835 en Jerez de la Frontera (Cádiz) y, en la actualidad, está presente en más de 100 países. Cuenta con un portafolio compuesto por 38 marcas, entre las que destacan los vinos Tío Pepe (D.O. Jerez), Vilarnau (D.O. Cava), Beronia (D.O.Ca. Rioja y D.O. Rueda) o Viñas del Vero (D.O. Somontano), y spirits como el whisky Nomad o la ginebra The London Nº 1.

    Sus bodegas han sido convertidas en destinos donde el enoturismo ofrece experiencias únicas y que encuentran su mejor expresión en el Hotel Bodega Tío Pepe, el primer Sherry Hotel del mundo. La nueva generación continúa con el legado familiar combinando la tradición con un firme compromiso con la innovación, la sostenibilidad y la calidad. Una filosofía que se materializa en “People + Planet”, la realidad sostenible de la compañía, y que se reafirma con su adhesión al Pacto Mundial de las Naciones Unidas. González Byass es una familia que cuida la tierra, ama los vinos y destila la magia para compartir con el mundo la alegría de vivir.

    ARTÍCULOS RELACIONADOS
    - Advertisment -

    ÚLTIMOS POSTS