sábado, octubre 5, 2024
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    Jesús Iván Anaya del Mirador de la Mancha gana el II Concurso Provincial de Tapas de Ciudad Real

    El Centro de Tecnificación Gastronómica (CTG) del Palacio de los Condes de Valdeparaiso en Almagro fue el escenario escogido para la celebración del II Concurso Provincial de Tapas, que ganó el cocinero Jesús Iván Anaya Gómez del Restaurante El Mirador de la Mancha de Villarrubia de los Ojos y que  representará a Ciudad Real en cualquier evento gastronómico en el que esté presente la provincia además de en el Campeonato Nacional que organiza Hostelería de España en el marco de Madrid Fusión en enero del año que viene. El segundo premio fue para Andrés Rodríguez Sánchez del Restaurante Cocktail Gourmet y el tercero para Andrés Roca Sánchez del Restaurante Miramontes de Porzuna.

    El cocinero del restaurante de Villarrubia de los Ojos representará a la provincia en el Campeonato Nacional que se celebrará el próximo enero en Madrid Fusión

    Seis participantes optaron a los premios que contempla este concurso, un primero, dotado con diploma y 1.000 euros, un segundo con diploma y 750 euros y un tercero dotado con diploma y 500 euros. Los participantes y las tapas que presentaron fueron:

    Jesús Iván Anaya Gómez del Restaurante El Mirador de la Mancha de Villarrubia de los Ojos con su tapa “Perdiz, maíz y escabeche” maridada con Gran Cueva Verum de Bodegas Verum de Tomelloso.

    Andrés Roca Sánchez del Restaurante Marimontes de Porzuna con su tapa «Saam de bacalao con bechamel de pimiento asado y lágrimas de kimchee» maridada con Maar de Cervera Sauvignon Blanc de Encomienda de Cervera de Almagro.

    Tapa ganadora del segundo concurso provincial

    Andrés Rodríguez Sánchez del Restaurante Cocktail Gourmet de Fuente El Fresno con su tapa “Tataki de corzo con praliné de pistacho” maridada con Encomienda de Cervera Syrah de Encomienda de Cervera de Almagro.

    José Antonio Luengo Ferrera del Restaurante La Antigua Bodega Los Llanos de Valdepeñas con su tapa “Donete de cordero, emulsión de escabeche y romero” maridada con Gaula 02 de Bodegas Amadís de Gaula de Argamasilla de Alba.

    David Figueroa Barato del Hotel Restaurante Abrasador Casa Pepe de Carrión de Calatrava con su tapa “Salmis de perdiz” maridada con Lahar de Calatrava Malbec-Syrah de Bodegas Naranjo de Carrión de Calatrava.

    Mario Pasamontes Tejero del Restaurante La Merina Negra de Almodóvar del Campo con su tapa “Maki manchego” maridada con Viña Cuerva Airén de Bodegas Naranjo de Carrión de Calatrava.

    Jurado

    El jurado estuvo compuesto por Juan Alfonso Olivencia del Asador Restaurante San Huberto de Ciudad Real; Álvaro Madrid del Bar Restaurante Soga de Ciudad Real; Miguel Ángel Expósito del Restaurante Retama del Hotel La Caminera de Torrenueva; Ricardo Gimeno de Finca Villa Mercedes de Puertollano; y José Ángel Sánchez Maya (formador, empresario y vicepresidente de la asociación).

    Los responsables de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo muestran su agradecimiento a todos los participantes y a las instituciones y proveedores que han apoyado y hecho posible la celebración del concurso: Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Mahou-San Miguel; Caravaca Solutions, Globalcaja, Quesos La Casota y Costumar; así como a La Diputación de Ciudad Real por la cesión de las instalaciones de cocina del Centro de Tecnificación Gastronómica y por el apoyo logístico del responsable del centro, José Ramón Ciller.

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