jueves, julio 25, 2024
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    La Diputación de Ciudad Real impulsa el primer centro internacional de gastronomía cinegética

    El Pleno de la Diputación de Ciudad Real ha aprobado un expediente de modificación de créditos por importe de 620.000 euros que permite disponer de financiación para poner en marcha en el Palacio de los Condes de Valdeparaíso de Almagro el primer centro internacional de gastronomía cinegética del mundo con la colaboración de la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (Asiccaza).

    Adquiere así visos de realidad los anuncios que ha venido haciendo públicos el presidente de la institución provincial, Miguel Ángel Valverde Menchero, en relación con impulsar una línea de trabajo de manera transversal que revierta en beneficio de “nuestro territorio el hecho de que la provincia de Ciudad Real atesore una riqueza cinegética de primer nivel”. Es una forma, según ha venido defendiendo, de contribuir a la economía provincial con un recurso endógeno que crea riqueza y empleo.

    Se ha aprobado un expediente de modificación de créditos para ponerlo en marcha en el Palacio de los Condes de Valdeparaíso de Almagro

    La portavoz del Equipo de Gobierno, Rocío Zarco, ha destacado durante la sesión plenaria que se acondicionará el espacio con el objetivo de que se trabaje desde la excelencia con la carne de caza. Y ha añadido que se pretende que la provincia sea un referente en la alta cocina. Se celebrará un congreso internacional y se organizarán concursos de cocinero y camarero del año de cara al mundial. Todo ello con el objetivo de contribuir a que el sector de la carne de caza sea un motor de desarrollo cultural, social y económico.

    Con respecto a la apreciación que ha hecho el portavoz de la oposición, José Manuel Bolaños en relación a que era una iniciativa ya planteada en el anterior mandato, Zarco, que ha anunciado también acciones vinculadas al Festival de Teatro Clásico de Almagro, ha dicho que “las cosas en política se demuestran con hechos”.

    Mayor grado de entendimiento

    Miguel Ángel Valverde, por su parte, ha hablado que es necesario un mayor grado de entendimiento, de información y colaboración para sacar adelante los proyectos. En este caso, para poner en marcha el Centro Internacional de Gastronomía Cinegética el Pleno de la Corporación ha aprobado una partida de 620.000 euros.

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