jueves, octubre 6, 2022
MÁS
    InicioGastronomíaChaquetilla de reconocimiento MICHELIN para 33 hosteleros de la región

    Chaquetilla de reconocimiento MICHELIN para 33 hosteleros de la región

    El Gobierno de Castilla-La Mancha ha destacado el comportamiento del sector turístico en la región, remarcando que Castilla-La Mancha es la Comunidad Autónoma con mejor comportamiento en materia de facturación turística en el segundo trimestre del año, y la segunda con mejores perspectivas de negocio para el periodo entre julio y septiembre, según el último Barómetro de Exceltur. Así lo subrayó la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, en el acto de reconocimiento a 33 chefs de la región galardonados con MICHELIN, presidido por el presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page.

    Un total de 33 chefs de la región han recibido una chaquetilla que les reconoce como integrantes de la prestigiosa Guía MICHELIN en un acto, celebrado en El Cigarral del Ángel de Toledo, que ha servido como colofón también a las Rutas ‘Raíz Culinaria’, la acción conjunta impulsada de manera pionera en el país por el Gobierno regional, a través de la Consejería de Economía, Empresas y Empleo, y la Guía MICHELIN. Estas cinco rutas han supuesto cinco recorridos gastronómicos por las cinco provincias de la región de la mano de los chefs regionales reconocidos en la Guía, que han sido anfitriones de algunos de los mejores cocineros de toda España en un maridaje entre la cocina tradicional y de vanguardia de la región y la riqueza cultural, patrimonial y natural de Castilla-La Mancha.

    La consejera de Economía, Empresas y Empleo ha agradecido tanto a los chefs como a los responsables de la Guía MICHELIN el trabajo conjunto en el desarrollo de estas rutas, que sitúan a la cocina de la región a la vanguardia del país y que subrayan el elemento diferencial que la gastronomía castellanomanchega supone dentro de la oferta turística de Castilla-La Mancha.

    Por su parte, el presidente regional, Emiliano García-Page dirigiéndose a los hosteleros que han merecido la chaquetilla Michelín, el presidente regional dijo que “os agradezco que hayáis roto el cliché de poder competir en la excelencia sin ningún tipo de complejo”, aseverado que este sector “representa el cambio de hábitos, de ritos y expectativas de la sociedad española”, concluyó.

    En este marco, el presidente del Gobierno autonómico avanzó que, en los próximos días, se publicarán cifras muy positivas sobre el desarrollo de la actividad turística en la región, al tiempo que celebró que “hemos tenido un verano espectacular, mucho mejor que el pasado y eso que el pasado fue muy bueno porque la gente se refugió en Castilla-La Mancha en muchos sentidos”, ha razonado.

    ARTÍCULOS RELACIONADOS

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí

    - Advertisment -

    ÚLTIMOS POSTS