jueves, octubre 6, 2022
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    Caballero presentará en Fercatur el anteproyecto del futuro Museo de Caza y Naturaleza

    La Diputación provincial colabora, una edición más, con la Feria de la Caza, Pesca y Turismo (FERCATUR), un evento que, promovido por la Federación de Empresarios de Ciudad Real (FECIR), tendrá lugar del 23 al 25 de septiembre en el pabellón ferial de Ciudad Real.

    En esta ocasión, la institución que preside José Manuel Caballero da un paso más en su claro compromiso con el sector cinegético y, además de colaborar en la financiación de FERCATUR, ha implicado a la institución de manera directa en la programación de actividades con la presencia de un stand.

    En el stand de la Diputación Provincial también se celebrará un acto de recuerdo y homenaje a Patxi Andión

    Así mismo, el presidente de la Diputación presentará durante la feria el anteproyecto del futuro Museo de la Caza y la Naturaleza. Otras actividades de la institución provincial serán la celebración de un acto en recuerdo y homenaje a Patxi Andión, una exposición sobre el Libro de la Montería de Alfonso XI y el desarrollo de varios eventos gastronómicos denominados Sabores del Quijote-Fercatur.

    Sabores del Quijote

    En el ámbito de la vinculación del turismo con nuestra gastronomía, se ha decidido trasladar la actividad «Sabores del Quijote, Productos y Platos de Nuestra Tierra» a FERCATUR. En concreto, el viernes 23, a las 18:30 horas, el chef del restaurante manchego el Coto de Quevedo, reconocido estrella Michelin, José Antonio Medina, realizará con seis grupos de alumnos de cocina una elaboración de “perdiz del coto, con maíz en texturas y profiterol de su mousse y cacao”.

    El sábado 24, a las 12.30 horas, el chef Dani Lillo, de la Abuela Candida de Santa Cruz de Mudela, ofrecerá una master class en la que se elaborará “Ragú de venado y setas con ñoquis de patatas caseros y queso manchego en sombrero de arroz”. Un plato que será maridado con vino Fuente la Vieja.

    Por su parte, el domingo 25, a las 12:30 horas, Carlos García Urda, del restaurante Sopa Boba de Ciudad Real, cocinará en familia para elaborar una “Fideuá vegetal con chuleta de conejo”.

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