jueves, mayo 2, 2024
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    ASICAZZA divulgará las bondades de la carne de caza en la próxima edición del Salón Gourmets

    La carne de caza volverá a estar presente en una nueva edición del Salón Gourmets, la feria de alimentos y bebidas de alta gama más importante de España, que este año se celebra del 22 al 25 de abril en IFEMA. La Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (ASICCAZA) contará con expositor propio en un evento que espera reunir en su 37 edición a más de 100.000 profesionales del sector de la alimentación y la hostelería procedentes de unos 85 países distintos.

    Se celebra en IFEMA del 22 al 25 de abril y la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza volverá a contar con un expositor propio

    Para dar a conocer las bondades de la carne de caza silvestre, el stand de ASICCAZA tendrá una intensa actividad durante los cuatro días de feria, con distintos showcooking y degustaciones constantes de este producto reconocido por su sostenibilidad y propiedades nutricionales únicas. 

    Los visitantes podrán ver cocinar en directo a prestigiosos chefs que apuestan por la gastronomía cinegética en sus restaurantes, algunos de ellos reconocidos con estrella Michelín, como el caso de Miguel Ángel Expósito, a la cabeza del restaurante Retama del Hotel La Caminera en Torrenueva (Ciudad Real), o de Miguel Carretero, alma del madrileño Santerra.

    También estarán los chefs Javier Chozas, gerente de AKERA Eventos y colaborador habitual de la interprofesional; Andrés Rodríguez, jefe de cocina de restaurante Cocktail Gourmet en Fuente el Fresno (Ciudad Real), y Fernando Sedeño, al mando de los fuegos en el restaurante Concepción en el municipio toledano de La Mata.

    Todas estas demostraciones culinarias se complementarán con degustaciones diarias de carne de caza. Animales silvestres como el ciervo, jabalí, conejo o perdiz serán los protagonistas de algunos de los platos que los asistentes podrán degustar en el stand de ASICCAZA, ubicado en la parcela E32 del pabellón 8 de IFEMA.

    Premio ASICCAZA 2024

    Como viene siendo habitual desde hace tres años, la interprofesional aprovechará el marco de esta feria para entregar el Premio ASICCAZA 2024, un galardón con el que se distingue la labor de cocineros y entidades en la difusión y puesta en valor de la carne de caza. Pepe Rodríguez (2021), Luis Lera (2022) y la empresa armera Bergara (2023) fueron los premiados en ediciones anteriores.

    ASICCAZA invita a todos los asistentes al Salón Gourmets a descubrir los secretos de la carne de caza silvestre, una carne única y excepcional que abandera la alimentación sostenible y está llamada a ocupar un lugar de referencia en la gastronomía del futuro.

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