martes, diciembre 6, 2022
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    José Manuel Caballero, Padrino de Honor del “Guiso de las Bodas de Camacho”

    El presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero, ha sido nombrado Padrino de Honor de la XVIII edición de las Jornadas Gastronómicas “Guiso de las Bodas de Camacho”, que se celebran en Alcázar de San Juan los días 26 y 27 de noviembre, organizadas por ASECEM y el Ayuntamiento de la localidad con el fin de promover la riqueza gastronómica de nuestra provincia.

    Las jornadas gastronómicas se celebran en Alcázar de San Juan los días 26 y 27 de noviembre

    Un reconocimiento que el presidente provincial compartía con el resto de premiados en una edición que ha nombrado Camacho de Honor a título póstumo a Augusto Aurora, por su trabajo y contribución a estas jornadas, y Quiteria de Honor a Juani, regente de La Santina, un bar histórico de la localidad que desaparece.

    Suculento plato del Guiso de las Bodas de Camacho

    Emocionado y feliz

    Caballero, que recibía este reconocimiento emocionado y feliz, aseguraba que este premio le hace ser “más exigente conmigo mismo y con mis tareas, con mi compromiso al sector empresarial y en particular al sector de la hostelería y gastronomía”. El presidente de la institución provincial reconocía, al mismo tiempo, la labor de las personas premiadas “gente que se compromete con su buen hacer para ofrecer un buen servicio a la sociedad, y que se esfuerza cada día, una buena característica de la gente de nuestra tierra: austera, esforzada pero que también le gusta celebrar”.

    El presidente de la Diputación destacaba en este acto en torno a una gastronomía tan relacionada con El Quijote, obra universal “donde se relatan más de 150 platos perfectamente definidos con sus componentes”, y subrayaba lo importante que es celebrar “lo que tenemos a nuestro alrededor y valorar en su medida lo mucho y bueno que aquí hacemos”.

    Apuesta por la gastronomía

    Caballero mostraba su orgullo y satisfacción por este nombramiento destacando la clara apuesta de la Diputación por la gastronomía de esta tierra. Una gastronomía, subrayaba, directamente vinculada con la obra universal de Cervantes y su extenso mundo literario.

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